« 日曜日のCELL散歩 | トップページ | デイジーちゃん着画 と 初メルカリでポチ »

2016年6月18日 (土)

梅シロップ作り

そろそろ梅シロップを作ろうと思った矢先

パート先で、梅と氷砂糖 を頂いた

下処理をして、冷凍庫で一晩凍らせて

梅 氷砂糖 梅 氷砂糖


          Dscn8622



毎日降って 1週間~10日で出来上がり




          Dscn8623_2





夏バテ防止の梅シロップ

今年も上手にできますように。



          Img_20160617_092053_2


いつも訪問ありがとうございます。
すみません、ポチっ と応援お願いします 
         ↓


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手作り犬用品・グッズへ
にほんブログ村


コメント投稿へのお詫び
海外からの迷惑コメントが多いので、対策として httpを禁止ワードに設定しました。
すみません コメント投稿の際は URL覧を空欄でお願い致します

|

« 日曜日のCELL散歩 | トップページ | デイジーちゃん着画 と 初メルカリでポチ »

コメント

セルちゃんも祈ってくれたし、
最高においしい梅シロップになりますよ!

冷蔵庫で梅を凍らせるんですか?
知りませんでした。
私は以前失敗、カビが生えてしまいました。

投稿: 姫・麻呂ママ | 2016年6月18日 (土) 14時57分

姫・麻呂ママさんへ

セルは飲めないけどね^^

凍らせると繊維が壊れて、エキスが出やすくなるそうです。
昨日すごく暑くて、ドキドキの10日間になりそうです。

投稿: らい | 2016年6月19日 (日) 19時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/114662/63795427

この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップ作り:

« 日曜日のCELL散歩 | トップページ | デイジーちゃん着画 と 初メルカリでポチ »